Вино из груши в домашних условиях. Секреты приготовления

Вино – это один из распространенных напитков на любом праздничном столе. И это не удивительно, ведь оно обладает ярко выраженным вкусом, насыщенностью и приятным ароматом. А домашнее вино наделено еще пользой для организма и отличными вкусовыми нотками.Домашнее вино Этот напиток в наше время присутствует во многих квартирах, ведь вино – это любимый напиток практически всех девушек. Особенно его любят за нежный и тонкий вкус, который получится максимально изысканным при приготовлении напитка в домашних условиях.

Домашнее вино из груш получается ничуть не хуже магазинного: в нем содержится насыщенный и приятный вкус, изумительный аромат и легкость, которая придется по нраву любому.

В наши дни люди знают огромное количество рецептов домашнего вина, которые могут быть приготовлены из любых фруктов и ягод. Наиболее распространенными из них считаются яблоки – а вот вино из груш делают намного реже. Однако этот напиток не пропадает из виду, так как его можно встретить на многих праздничных столах.

С чем можно готовить вино из груш

Помимо основного компонента – жестковатой груши, в вино можно добавить:

  • Яблоки
  • Виноград
  • Шиповник
  • Слива
  • Абрикос

Каждый из данных фруктов сможет отлично дополнить вино и сделать его более насыщенным и ароматным. Выбирая рецепт вина в домашних условиях, старайтесь отдавать предпочтение проверенным способам приготовления, так как компоненты, входящие в состав, должны быть тщательно подобраны – только в этом случае вы сможете сделать изумительный напиток.

Есть ли недостатки у грушевого вина

Грушевое вино наделено единственным недостатком – в данных плодах содержится большое количество дубильных веществ (кислоты), которые не всегда положительно влияют на организм. Домашнее грушевое виноКроме того, несмотря на то, что любой сорт груши кажется сладким, в отличие от яблок в них намного меньше сахара. А это значительно замедляет брожение. Поэтому грушевое вино следует готовить с большим количеством сахара.

Важно: если строго соблюдать рецепт приготовления, результат вас приятно удивит. Поэтому не стоит бояться самостоятельно готовить напиток, ведь он всегда получается очень вкусным и насыщенным.

Советы по приготовлению

Обращая внимание на советы опытных людей, можно вкусно и быстро приготовить любой рецепт вина.

  1. Правильный выбор груши – залог вкусного напитка. Если вы выбрали сладкий сорт, их стоит смешать с яблоками, желательно кислыми.
  2. При приготовлении следует использовать недозрелые груши – в таком случае они не придадут напитку густоту и мутный оттенок.
  3. Если позволяет возможность, воспользуйтесь желтым сортом, который придаст готовому продукту красивый янтарный оттенок.
  4. Дикие и лесные плоды позволят приготовить прозрачный и насыщенный напиток. Однако он будет менее ароматным и «аппетитным».
  5. Перед началом приготовления дикой груше необходимо немного отлежаться, чтобы она стала легкой.
  6. Если вы новичок в приготовлении вина, напомним, что оно готовится из плодов, сахара и воды. Поэтому если вам попадется рецепт с дополнительными ингредиентами, подумайте, сможете ли вы его приготовить, и какой будет вкус у напитка.

Способ приготовления

Как сделать вино из груш? Очень просто. Главное заранее подготовить ингредиенты, которые требует рецепт и строго соблюдать дозу.

Дольки грушДля приготовления вам понадобится:

  • ведро жестковатых плодов
  • 20 литров очищенной воды
  • 5 кг сахара

Также заранее следует приготовить 20 литровую бутыль или канистру, которую можно плотно закрыть.

Правильно приготовив рецепт, у вас получится не менее 8 литров чистого и насыщенного напитка.

Приготовление:

10 литров воды доводим до кипения и растворяем в них сахар. После этого полностью остужаем жидкость. Грушу тщательно промываем, режем на средние дольки и вырезаем сердцевину.

Затем измельчаем дольки при помощи блендера, толкачика или кухонного комбайна. А вот железными приспособлениями пользоваться не рекомендуется. В результате после измельчения у вас должна получиться густая кашеобразная смесь.

Выливаем получившуюся массу в бутыль и добавляем в нее воду с сахаром. Затем добавляем в тару остатки воды – она должна быть холодной и кипяченой.

Грушевое пюреПолучившуюся смесь тщательно перемешиваем деревянной палкой. После этого накрываем горлышко медицинской перчаткой, куда будут скапливаться результаты брожения. Затем ставим тару в теплое место, которое должно быть темным и не содержать сквозняков.

Через 2 недели снова перемешиваем вино и вновь закрываем его перчаткой. По мере перемешивания напиток должен настояться в течение 50 дней.

Затем процеживаем настой и разливаем его по емкостям. Это могут быть банки, бутылки или небольшие канистры.

Данный рецепт можно смело дополнять смородиной, малиной, вишней и прочими ягодами. Для любителей необычных вкусов можно добавить в рецепт любые пряности, которые придадут вину особый вкус и букет ароматов.

Грушевое вино, приготовленное в домашних условиях, хранится также долго, как и любой другой вид. Важно: со временем напиток приобретает крепость.

Чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу и прозрачным, попробуйте добавить в него немного клюквенного сока, который должен быть обязательно свежевыжатым. Он придаст настою отличный вкус, яркий оттенок и дополнительные нотки аромата.

Разумеется, этот рецепт понравится далеко не каждому. Однако если вы его приготовите с душой и правильно выполните все рекомендации, вкус может получиться приятным, необычным и интересным.

К сожалению, в наше время производители изготавливают некачественную продукцию, поэтому, приготовив рецепт вина в домашних условиях, вы можете обезопасить себя и родных от вредного и некачественного продукта, который способен причинить вред здоровью.

Важно: данный рецепт способен сэкономить семейный бюджет, так как «винный погребок» будет у вас под рукой.





Также рекомендуем: