Вино из варенья своими руками

Каждый год у хозяек остается несколько баночек варенья. Выкидывать эти дары жалко, ведь в них было вложено много времени, сил и продуктов. Но и есть такое варенье не хочется, зная, что в подвале есть свежие заготовки.Вино

Немногие знают, что из старого варенья можно приготовить вкусное вино в домашних условиях, которое поразит всех своей легкостью и простотой.

Домашнее вино из варенья готовится несложно. Кроме того, вам потребуется минимальное количество продуктов. Почему?

Дело в том, что варенье уже содержит сироп и нужное количество сахара. Это значит, что вам нужно лишь переложить варенье в удобную для брожения тару, залить водой и добавить определенные компоненты (немного дрожжей, изюм) для придания напитку отличных вкусовых качеств.

Из какой ягоды можно сделать домашнее вино

Домашнее вино из старого варенья получится особенно вкусным, если его готовить из засахаренного варенья. Лучше всего вино получается из

  • Малинового
  • Клубничного
  • Вишневого
  • Сливового
  • Яблочного варенья

Каждый рецепт приготовления настоя зависит именно от вида варенья, а также кислоты и жесткости ягод.

Как быстро сделать вино в домашних условиях

Варенье – главный ингредиент «быстрого» вина. Благодаря его консистенции настой быстро забродит, а, соответственно, и приготовится.

Домашнее виноСамый простой способ приготовления выглядит следующим образом: варенье перекладывается в банки или бутыли, заливается водой, добавляются остальные компоненты (сахар, немного дрожжей и так далее).

Затем на емкость одевается марля или перчатка и тара ставится в теплое место. На несколько суток. После чего сок процеживается и разливается по бутылкам (если необходимо, вино еще раз ставится в теплое место для брожения). Если варенье очень густое, напиток сначала процеживается при помощи марли, затем переливается в чистую емкость и снова процеживается.

Как видите, приготовить вино в домашних условиях несложно, тем более, что рецепты приготовления не содержат невыполнимых задач. Важно: каждый вид варенья требует особой подготовки как тары, так и основных компонентов. Поэтому важно правильно соблюдать рецепт, чтобы в итоге получить вкусный продукт.

Преимущества вина на основе варенья

Многие хозяйки сомневаются, что можно приготовить вкусный напиток из старого варенья. Однако, это заблуждение. На самом деле из данного продукта вино получается еще вкуснее и ароматнее, да и делается настой намного быстрее и проще.

Основные преимущества выглядят следующим образом:

  1. Благодаря большому содержанию сахара в варенье вам удастся значительно сэкономить этот ингредиент.
  2. Так как ягоды при варке размягчились и пустили сок, их не нужно разминать.
  3. Бродит вино из варенья (сливового, клубничного, вишневого, яблочного и так далее) намного быстрее, нежели свежие ягоды.
  4. Во время процеживания вам удастся сэкономить время и силы, так как ни осадка, ни отходов практически не будет.
  5. Хранится такое вино столько же, сколько прочие виды настоя.
  6. Рецепты вина из варенья простые и несложные.
  7. Поставить такой напиток бродить можно в любое время года, даже зимой.

Как видите, приготовленное в домашних условиях вино содержит массу плюсов, которые делают этот напиток популярным среды нынешних хозяек.

Способ приготовления малинового вина

Как сделать вино из варенья? Для начала вам понадобится подготовить ингредиенты и тару. Только после этого можно приступать к приготовлению вина.

В данный рецепт настоя входит:

  • 1 литр варенья
  • стакан изюма
  • 2,5 литра очищенной воды

Мерный стаканТакже заранее стоит подготовить тару – это может быть банка, канистра или бутыль.

Немного подогреваем воду, чтобы в результате она получилась слегка теплой. Затем смешиваем ее с остальными компонентами для настоя. Важно: изюм мыть запрещено, чтобы не удалить с него важные для брожения компоненты. Тщательно перемешать массу.

Получившуюся жидкость выливаем в небольшую, но высокую тару. Важно, чтобы она занимала 2/3 всего объема. На горлышко емкости одеваем перчатку или марлю и ставим тару в теплое помещение.

Важно поставить емкость в темное место, чтобы тем самым улучшить процесс брожения, который осуществляется 3-4 недели. Если вино плохо бродит, в тару можно добавить 2 ложки дрожжей.

После этого выливаем вино в другую емкость. Сделать это можно при помощи длинного шланга: так вы не только быстро перельете сок, но и освободите его от осадка.

Плотно закрываем емкость и оставляем жидкость еще на три дня.

Бутылки с домашним виномПри помощи марли выливаем вино в тару – делать это нужно осторожно, чтобы осадок не попал в чистую емкость.

Вино из малинового варенья получается особенно вкусным, полезным и ароматным. Во время пробы в нем будут чувствоваться вкус спелых малиновых ягод.

Таким способом с добавлением изюма можно приготовить вино из клубничного, яблочного и вишневого варенья.

Хранить рецепты вина следует в прохладном помещении. Важно: с годами оно будет приобретать дополнительную крепость, если его поставить в темное помещение.

Хранится этот рецепт напитка в домашних условиях в плотно закрытых бутылях или банках.





Также рекомендуем: