Что делать, если домашнее вино получилось кислым

Все начинающие виноделы прекрасно понимают, что сделать домашнее вино без ошибок не получится, особенно если не знать тонкостей и нюансов приготовления. Во время создания этого удивительного напитка из винограда каждый Читать далее… →

Как осветлить домашнее вино

Производство вина в домашних условиях – трудный и ответственный процесс. Ведь если при изготовлении не учесть нюансы и советы опытных людей, можно сделать напиток слабым, кислым или ненасыщенным. Как известно, Читать далее… →

Что делать если домашнее вино пенится?

Итак, вы решились делать домашнее вино собственноручно. Ознакомившись с процессом приготовления, любой посчитает себя уже виноделом. Но так ли все просто на самом деле? Давайте расскажем о некоторых нюансах. Готовим Читать далее… →

Домашнее яблочное вино: почему прекращается или замедляется брожение

У хорошего хозяина всё идёт впрок. Если на участке вырастает большой урожай фруктов и ягод, он превращается в сырьё для приготовления соков, компотов, варенья, разных десертов и домашнего вина. Самостоятельно Читать далее… →

Напиток Диониса в домашних условиях

Дары виноградной лозы – это одно из важнейших и значительнейших сокровищ, которое получило человечество, как только начало осваивать процесс земледелия. Плотная связь виноградарства с эволюцией человечества налицо, её не возьмётся Читать далее… →

Домашнее виноградное вино: все особенности приготовления

Домашнее виноделие – старинный промысел, которым издавна занимались мужчины Кавказа и южных областей нашей страны. В этих регионах растёт виноград — главный продукт для получения сладких и полусладких алкогольных напитков Читать далее… →